улица Захарова, Минск

Улица Захарова — улица протяженностью около 1,9 км, расположенная в Партизанском районе Минска, на северо-востоке города. Названа в честь политика, участника Великой Отечественной войны Ивана Антоновича Захарова. До мая 1947 года от современной улицы Румянцева до железнодорожного полотна именовалась Провиантской, восточную часть нынешней улицы Захарова, называли Сторожёвской улицей, а позже — Сторожёвским тупиком.

Идёт от Площади Победы (проспекта Независимости) с северо-запада на юго-восток до улицы Смоленской. Пересекается с проспектом Независимости; улицами Первомайской, Бядули, Азгура, Слесарной, Соломенной, Нагорной, Андреевской и Смоленской; переулками Войсковым и Броневым. Идет параллельно Антоновской улице. Представляет собой асфальтированную четырехполосную дорогу с двухсторонним движением и одной проезжей частью.

Нумерация домов по нечетной стороне начинается от дома 17 и заканчивается домом 87к10; по четной стороне — от дома 22 до дома 74. Застройка многоэтажная. К общественно значимым зданиям относятся Минский государственный лингвистический университет, Администрация Партизанского района г. Минска, РУП Белтелеком, Международный центр коммутации, Городская станция скорой медицинской помощи, Стоматологическая поликлиника № 9, гимназия № 7 г. Минска, Посольство Литовской Республики, ясли-сад № 260 и детский сад № 239. На улице расположено несколько домов, представляющих историко-культурную ценность, а также мемориальные таблички, посвященные А. Глебову, Н. Смольскому, Л. Александровской. На пересечении с Первомайской улицей находится сквер имени Симона Боливара.

Общественный транспорт представлен маршрутами автобусов. Ближайшая станция метро — площадь Победы — находится в начале улицы на пересечении с проспектом Независимости.

Остальные улицы и переулки Минска

Географические координаты

  • абсолютные в градусах, минутах и секундах:
    53° 54′ 6″ N • северной широты
    27° 35′ 1″ E • восточной долготы
  • в градусах с десятичными долями:
    53,901562°; 27,583714°

Протяжённость улицы с юга на север составляет 1,599 километра, с запада на восток — от 0,982 км на юге до 0,981 км на севере.

Почтовый адрес на английском:

Zacharava street, Minsk, Belarus
Адресная табличка улица Захарова
Адресная табличка по адресу улица Захарова

Аншлаг с вашим именем 🎉

Логическая задачка

++=?

Перекрёстки

улица Захарова пересекается:

Не нашли перекрёстка с нужной улицей — добавьте её, воспользовавшись этой формой.

Белоруссия, Минск

Номера домов

По нечётной стороне

171921к129А315355616987к10

По чётной стороне

2252к152к254586874104

Фотографии поблизости

Фотографии улицы Захарова в Минске взяты с Google Maps. Нажмите на иконку, чтобы загрузить все фото. Нажмите «Пожаловаться», если изображение не соответствует действительности. Не нашли подходящую фотографию — воспользуйтесь панорамой от Яндекс или Google.

Экстерьер (вид снаружи)

Интерьер (вид изнутри)

Скрытые

Скрытые фотографии доступны только авторизованным пользователям.

Видео

Видео улицы Захарова в Минске взяты с YouTube. Нажмите не обложку, чтобы начать воспроизведение видеоролика.

Городской чат-бот

Комментарии отзывы, вопросы и ответы

Как добраться с улицы Захарова 64 до станции метро первомайская пешком

@inna М

От дома по улице Захарова, 64 до станции метро Первомайская в городе Минск можно дойти через парк 40-летия Великого Октября.

А почему нумерация с 17 и 22, а не с 1 и 2 начинается?

Спросить в чате

1

Здравствуйте!

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спросить в чате

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.