улица Чавчавадзе Батуми

Улица Ильи Чавчавадзе — улица общей протяжённостью около 1,9 км, расположенная в западной части города, в районе Багратиони Батуми. Названа в честь грузинского поэта, публициста и общественного деятеля, националиста, боровшегося за суверенитет Грузии князя Ильи Чавчавадзе. На карте города появилась в 80-х годах 19 века.

Начинается на пересечении улиц Якоба Гогебашвили и Баку, заканчивается пересечением с улицей Тбел-Абусеридзе. Так же пересекается с улицами Александра Грибоедова, Михаила Лермонтова, Эквтиме Такаишвили, Селима Химшиашвили, Метакса, Хайдара Абашидзе, Клары Цеткин, Петра Меликишвили, Александра Казбеги, 26 Мая, Важа-Пшавела, Лука Асатиани, Дмитрия Тавдадебули, 9 Марта, Николая Бараташвили, Акаки Церетели, Константина Гамсахурдия, Мазниашвили, Звиада ГамсахурдияЭ, Иосифа Имедашвили и Тбилисской площадью. Идет параллельно улицам Вахтанга Горгасали и Александра Пушкина. Представляет собой асфальтированную четырехполосную дорогу с двусторонним движением и двумя проезжими частями.

Нумерация домов по нечетной стороне идет от дома 1 и заканчивается домом 133, а по четной стороне от дома 2 до дома 94. К общественно значимому зданию относится Почтовое отделение, а к достопримечательностям Батумский археологический музей, Старый железнодорожный вокзал и Собор Рождества Пресвятой Богородицы. В начале улицы находятся нижняя станция канатной дороги Арго и Батумский морской порт. Застройка смешанная — есть как многоэтажные, так и одноэтажные дома.

По улице проложены автобусные маршруты общественного транспорта. Железнодорожный вокзал и автостанция находятся на улице Одиссея Димитриади на расстоянии около 4 км. Аэропорт расположен на расстоянии около 7 км.

Остальные улицы³ Батуми

Географические координаты

  • абсолютные в градусах, минутах и секундах:
    41° 38′ 39″ N • северной широты
    41° 38′ 5″ E • восточной долготы
  • в градусах с десятичными долями:
    41,644276°; 41,634775°

Протяжённость улицы с юга на север составляет 0,699 километра, с запада на восток — 1,703 км.

В каких городах и странах ещё есть улица Чавчавадзе?

Почтовый адрес на английском:

Chavchavadze street, Batumi, Georgia

Перекрёстки

улица Чавчавадзе пересекается:

Не нашли перекрёстка с нужной улицей — добавьте её, воспользовавшись этой формой.

Грузия, Батуми

Номера домов

По нечётной стороне

11327131133

По чётной стороне

241444А6894

Городской чат Батуми

Добро пожаловать в чат!
Адресная табличка улица Чавчавадзе
Адресная табличка по адресу улица Чавчавадзе

Адресная табличка с вашим именем 🎉

Фотографии поблизости

Фотографии улицы Чавчавадзе в Батуми взяты с Google Maps. Нажмите на иконку, чтобы загрузить все фото. Нажмите «Пожаловаться», если изображение не соответствует действительности. Не нашли подходящую фотографию — воспользуйтесь панорамой от Яндекс или Google.

Экстерьер (вид снаружи)

Интерьер (вид изнутри)

Скрытые

Доступ к скрытым фотографиям разрешён только авторизованным пользователям.

Видео

Видео улицы Чавчавадзе в Батуми взяты с YouTube. Нажмите не обложку, чтобы начать воспроизведение видеоролика.

Городской чат-бот

Комментарии отзывы, вопросы и ответы

Я прошёл тест Угадай страну по карте на 100%

Здравствуйте. Как добраться от порта до улицы Чавчавадзе 95??

От остановки Порт до улицы Чавчавадзе, д. 95 в городе Батуми можно добраться на автобусе № 15. Выйти нужно на остановке № 155 — Улица Меликишвили. Общее время в пути около 41 минуты.

Карфур рядом с ул. Чавчавадзе, точный адрес можно?

Продуктовый гипермаркет Carrefour в городе Батуми находится по адресу улица Тбел-Абусеридзе, дом 20.

Угол Чавчавадзе и гамсахурдия?

Координаты перекрестка улиц Чавчавадзе и Гамсахудрия в Батуми — 41.646530, 41.641400. Ориентиры — Тбилисская площадь и кафе Adjarian Khachapuri.