Виктория, Сейшельские Острова

Виктория (фр. Victoria ) — столица, единственный город и порт Республики Сейшельские Острова. Расположен на северо-восточном побережье острова Маэ. В Виктории проживает 1⁄3 часть населения острова. Порт довольно глубоководен, что позволяет осуществлять принятие крупных судов, а также нескольких судов одновременно. Внутренняя акватория порта предоставляет необходимое оборудование судам мелких размеров.

Международный аэропорт был возведён близ Виктории в 1971 году. Источником финансирования выступили британские правительственные облигации и ценные бумаги с государственной гарантией. Таким образом, Великобритания произвела компенсацию за временное отторжение от государства ряда островов в 1965 году.

Виктория — деловой и культурный центр архипелага. Город оснащён объектами современной инфраструктуры: больницей и педагогическим колледжем. Дорожное сообщение между столицей и иными населёнными пунктами острова осуществляется посредством асфальтированных дорог.

Географические координаты

  • абсолютные в градусах, минутах и секундах:
    4° 38′ 29″ S • южной широты
    55° 27′ 39″ E • восточной долготы
  • в градусах с десятичными долями:
    −4,641524°; 55,460719°

Протяжённость Виктории с юга на север составляет 10,2 километра, с запада на восток — 11,4 км.

Одноимённые города:

Фотографии поблизости

Фотографии Виктории взяты с Google Maps. Нажмите на иконку, чтобы загрузить все фото. Нажмите «Пожаловаться», если изображение не соответствует действительности. Не нашли подходящую фотографию — воспользуйтесь панорамой от Яндекс или Google.

Скрытые

Скрытые фотографии доступны только авторизованным пользователям.

Видео

Видео Виктории взяты с YouTube. Нажмите не обложку, чтобы начать воспроизведение видеоролика.

Комментарии отзывы, вопросы и ответы

3.231.167.166
3.231.167.166

1

Здравствуйте!

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.