Исламабад, Пакистан

Исламабад — столица Исламской Республики Пакистан. Культурный, политический и экономический центр страны. Исламабад известен своим высоким уровнем жизни, безопасностью и обильной растительностью.

Исламабад является 9-м по величине городом Пакистана, в то время как более крупный мегаполис Исламабад-Равалпинди с населением более четырёх миллионов человек является третьим по величине в стране.

Исламабад расположен на плато Потохар в северо-восточной части страны, между районом Равалпинди и национальным парком Маргалла Хиллс на севере. Исторически этот регион был частью перекрестка Пенджаба и Хайбер-Пахтунхва с перевалом Маргалла, действующим как ворота между двумя регионами.

Город известен наличием нескольких парков и лесов, в том числе национального парка Маргалла Хиллс и парка Шакарпарян. В городе находятся несколько достопримечательностей, в том числе мечеть Фейсала, самая большая мечеть в Южной Азии и четвёртая по величине в мире. Другие достопримечательности включают в себя Пакистанский монумент и площадь Демократии.

В городе более двадцати университетов, в том числе Университет Бахира, Университет Каид-и Азама, Пакистанский институт инженерных и прикладных наук, Университет COMSATS и Национальный университет наук и технологий. Город является одним из самых безопасных в Пакистане и имеет обширную систему наблюдения с 1900 камерами видеонаблюдения.

Географические координаты

  • абсолютные в градусах, минутах и секундах:
    33° 42′ 32″ N • северной широты
    73° 3′ 15″ E • восточной долготы
  • в градусах с десятичными долями:
    33,708820°; 73,054044°

Протяжённость Исламабада с юга на север составляет 33,038 километра, с запада на восток — от 55,179 км на юге до 54,989 км на севере.

Городские символы

Флаг Исламабада
Флаг Исламабада

Улицы

41-я 1-я

Фотографии поблизости

Фотографии Исламабада взяты с Google Maps. Нажмите на иконку, чтобы загрузить все фото. Нажмите «Пожаловаться», если изображение не соответствует действительности. Не нашли подходящую фотографию — воспользуйтесь панорамой от Яндекс или Google.

Экстерьер (вид снаружи)

Интерьер (вид изнутри)

Видео

Видео Исламабада взяты с YouTube. Нажмите не обложку, чтобы начать воспроизведение видеоролика.

Комментарии отзывы, вопросы и ответы

34.237.138.69
34.237.138.69

1

Здравствуйте!

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.